2022中国网络媒体足球精英赛目前正在火热Jìn行中,掌阅集团首次参赛,新浪体育也是特别Cài访了掌阅集团足球队队长赵伟。

  谈到首次参Jiā中国网络媒体足球精英赛的感受,赵Wěi表示:“我从大学开始参加一些比较正规的足球比赛,吉大的院系杯、传媒大学的广院杯,工作以后也参加过单位组织的各部门间的锦标赛,还参加过远洋地产全国性的比赛等,整体感觉上,本届比赛给我最大的感受一是软硬Jiàn条件非常突出,从抽签开始到整个Sài事组织都井然有序,裁判员非常专业、Rèn真,球场Tiáo件特别值得赞赏,给球员发挥提供了良好的舞台;二是媒体宣传也很到位,现场有摄像采集,赛后都有带有视频集锦的宣传投放,专业程度很高;三是参赛队伍规模大、水平较高,特别是甲组的比赛过程激烈,可观赏性强,值得肯定。”

  

  谈及球队的比赛,赵伟说到:“小组赛马上结束,意犹未尽;我们球队是第一次参加网络杯,也是第一次参加正规的足球比赛,之前大家都是松散性的踢一踢,这次是作为一个队伍一个整体,收获最大的当然Shì我Mén能代表掌阅公司参Yǔ到这么一个专业赛事中感到荣幸,特别是我们一Chǎng比一场踢得好,在第一场失利后大家群策群力改变战术,第二场取得了大胜,而且进球方式多样,运动战、定位球都有,大家在场上相互呼应配合密切,在体会足球比赛本身带来的乐趣、刺激的同时,也收获了更多同事间的信任与相互鼓励,大家体验都非常好。至于遗憾,主要是第一次参赛,大家经验储备不足,加之疫情的影响,赛前训练的次数比较少,一起磨合的不够,所以第Yī场特别是上半场失误比较多,缺乏中后场的保护和调度,我Zuò为守门员,第一场一开始也比较紧,出现了传球失误导致丢了第一分,防Shǒu任意球时也出现了脱手的情况,希Wàng下届比赛我们准备的能更充分一些。”

  赵伟也谈到了本次参赛的目标,“作为新军,我们赛前给自己定下的目标是至少赢一场,争取出线。”

  明年比赛有何期待,赵伟也给出了自己的回答:“明年打算继续参赛,如果今年没有出线,那么明年就希望能够小组出线,一步步来。”

  最后,赵伟表示:“感谢组织方组织和提供这么好一个比赛平台,让互联网人从线上集结到线下,能在赛场上Huī洒汗水,释放激情,希望今年比赛高质量完赛,下一Gèèr十年继续闪耀。”