NRAI任命Joydeep Karmakar为国家首席步枪教练,奥林匹亚人说“再次感觉像运动员”
  前射手Joydeep Karmakar的生活已经完整圈子,这是他在2012年伦敦奥运会上错过了一只晶须的十年后的十年。直到2025年6月,印度队担任首席国家步枪教练,这将包括2024年巴黎奥运会,Karmakar感觉就像是一名“运动员”。(更多体育新闻)

  “当我降落在德里时,我现在可以感觉自己是一名运动员 – 好像我正在准备再次竞争,同样的渴望,激情又回来了,”这位42岁的老人将正式负责周一的射击营告诉PTI。

  去年,印度射击者在东京奥运会上从未有15个配额,但是Manu Bhakers和Saurabh Chaudharys之类的人却空白了,重点放在他们的心理准备上,以应对奥运会压力。

  “这是一个巨大的责任。如果我说我不紧张,那将是一个谎言,因为到巴黎只有两年多一点。配额分配将在四个月的时间内开始,”他充满信心地说道。

  在三年前拒绝担任类似角色的情况下,Karmakar在经历了三四个月的全面采访过程后被选中。他由印度国家步枪协会(NRAI)任命。

  “这绝对是非常具有挑战性的。但是生活中没有挑战。我知道许多这些家伙是年轻的射手。也许有一些新鲜的面孔。我将使用接下来的两个星期来了解他们的心态。我们必须看看他们对拍摄有什么想法。一个好的教练也应该知道在哪里停下来。”

  在5000万步枪的3位置中,艾希瓦里·普拉塔普·辛格(Aishwary Pratap Singh)在今年的第一场世界杯中赢得了头条新闻,这位20岁的年轻人击败了世界冠军,以攀升世界排名。

  但是,卡尔马卡(Karmakar)拒绝命名任何有前途的射手。 “我没有魔术子弹,但我强烈觉得印度射击者在技术上很合理。他们具有巨大的能力。我们的工作是指导他们,将他们带到正确的位置,使他们在给定的一天中表现最高。也许我们错过了。”他补充说。

  Karmakar在教练中并不陌生,因为他在加尔各答拥有四个中心的学院,拥有250多名学员。

  “我在2015年停止射击,然后开始了学院,这更多是关于回馈,而不是认真的教练。这是关于促进来自孟加拉的射手,他们落后了,我对进步感到非常满意。

  他总结说:“我现在不能给学院腾出时间,但是我们现在有一整套教练可以照顾学院。” Karmakar将主要照顾他的50m步枪活动,他知道他的任务是切断的。他的真正考验将从5月27日至6月9日的巴库世界杯开始。