费德勒(Federer)竞选第五名laureus奖
  阿布扎比//罗杰·费德勒(Roger Federer)在今天获得劳雷斯体育奖的入围名单后,正在竞选他的第五个年度运动员冠军。

该奖项将于3月10日举行,承认2009年的成就 – 费德勒(Federer)通过赢得了他的第六个温网冠军,并获得了他的第一个法国公开冠军,使费德勒(Federer)超越了皮特·桑普拉斯(Pete Sampras),获得了最多的网球大满贯单打冠军。

在阿布扎比举行的仪式还将宣布年度最佳运动员和年度运动运动员的冠军。

费德勒连续四年获得了劳雷斯奖,直到牙买加短跑选手Usain Bolt去年将其淘汰。博尔特再次在田径世界锦标赛上获得他的三枚金牌入围名单。

埃塞俄比亚运动员Kenesisa Bekele成为第一个在该世界锦标赛上赢得5,000和10,000米的两倍的人,也入围了。西班牙骑自行车的人阿尔贝托·康塔多(Alberto Contador)与巴塞罗那和阿根廷足球运动员莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)一起赢得了竞争者,赢得了竞争者,他赢得了年度国际足联世界年度最佳球员,加上意大利的瓦伦蒂诺·罗西(Valentino Rossi),他们声称自己的第七名Moto GP标题。

塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)在赢得澳大利亚公开赛和温网并重新获得第一名的澳大利亚公开赛之后,是唯一一名获得女子奖的获胜者。

两名美国同胞也入围了:滑雪者林赛·沃恩(Lindsey Vonn),他赢得了世界杯第二年,并在??世界锦标赛上获得了两枚金牌,还有运动员桑雅·理查兹(Sanya Richards),他终于在世界锦标赛上获得了400m的主要冠军。牙买加短跑选手雪莉·安·弗雷泽(Shelly-Ann Fraser)因在奥林匹克胜利中增加世界冠军而获得提名。

游泳世界锦标赛的两颗明星入围:德国布里塔·史蒂芬(Britta Steffen 意大利的费德里卡·佩莱格里尼(Federica Pellegrini)在400m自由泳中打破了四分钟。

南非的橄榄球队是年度最佳跑步球队的六种服装之一。

跳羚在赢得世界杯后于2008年获得劳雷斯奖,击败了英国狮子,并赢得了南半球三国冠军。
巴塞罗那将成为欧洲冠军联赛,西班牙联赛和西班牙的欧洲冠军联赛和西班牙杯德尔·雷伊(Copa del Rey)的前所未有的高音后,巴塞罗那将成为该奖项的最爱。纽约洋基队赢得了第27届棒球世界系列赛,并与洛杉矶湖人队一起获得了第15位NBA冠军。

布朗一级方程式球队在淡季几乎倒闭后赢得了车手和建筑商的世界锦标赛,并与德国女子足球队一起入围,因为他拥有连续第五个欧洲冠军。

骑自行车的人兰斯·阿姆斯特朗(Lance Armstrong)是主要男子奖的前冠军 – 在四年退休后在环法自行车赛获得第三名后,被提名为年度最佳卷土重来。

比利时网球明星金·克莱斯特斯(Kim Clijsters)将在为期两年的休假之后赢得美国公开赛之后,将成为强大的竞争者。

高尔夫球手汤姆·沃森(Tom Watson)在59岁时赢得英国公开赛的推杆之内,将是一个强烈的感性最爱。

其他提名的人是英国亨特(Heptathlete)杰西卡·恩尼斯(Jessica Ennis),因为他因受伤而错过了奥运会后赢得了世界冠军。明尼苏达州维京人四分卫布雷特·法夫尔(Brett Favre)和克罗地亚高级blanka vlasic。

在“年度突破”类别中,竞争者包括詹森·巴顿(Jenson Button),后者在漫长的职业生涯之后终于赢得了一级方程式冠军,胡安·马丁·德尔·波特罗(Juan Martin Del Potro)在美国公开赛和沃尔夫斯堡(Wolfsburg)夺得了他的第一个大满贯冠军,沃尔夫斯堡(Wolfsburg)夺得了第一个德国德国德国人的冠军头衔。

英国夫人马克·卡文迪许(Mark Cavendish)赢得了环法自行车赛的六个阶段,汤姆·戴利(Tom Daley)在15岁时获得潜水金的汤姆·戴利(Tom Daley)也在入围名单上, 就像韩国的吉Yai Shen一样,他在美国LPGA巡回赛中获得了年度最佳新秀的认可。

* AP